Letztes Spiel:74:63Mi 08.05.vs JenaBericht
Letztes Spiel:64:78Fr 10.05.in JenaBericht
Auswärts:Fr 17.05.19:30 Uhrin Trier
Heimspiel:So 19.05.16:00 Uhrvs TrierTickets kaufen

Team Frankfurt unterliegt Crailsheim

In der JBBL Relegationsrunde wartet Team Frankfurt weiter auf den nächsten Sieg. Nach einem Fehlstart in die Partie, muss sich die junge Mannschaft am Ende mit 64:83 den HAKRO Merlins aus Crailsheim geschlagen geben.

So hatten sich die Jungs von Headcoach Lukas Scherer den Start in das neue Jahr sicher nicht vorgestellt. Während bei den Frankfurtern erst noch der Winterschlaf aus den Trikots geschüttelt werden musste, waren die Gäste aus Crailsheim von Beginn an hellwach und starteten mit einem 12:0 Lauf in die Partie, ehe nach  genau fünf gespielten Minuten Paul Gierlinski die ersten zwei Punkte für die Hausherren erziehlen konnte. Im weiteren Verlauf des ersten Abschnitts stabilisierten sich die Frankfurter etwas, konnten den Rückstand bis zum Ablauf der Uhr aber nur unwesentlich verkürzen (10:19).
Im zweiten Viertel zeigten die Frankfurter dann ein anderes Gesicht und konnten die folgenden zehn Spielminuten weitestgehend ausgeglichen gestalten (20:23). Dennoch leuchtete zur Halbzeitpause ein 30:42 Rückstand von der Anzeigetafel.

Auch nach der Pause starteten die Gäste aus Crailsheim erneut mit einem 10:0 Lauf und stellten die Weichen früh in der Partie auf  Auswärtssieg. Die Frankfurter taten sich in dieser Phase des Spiels schwer und fanden sowohl offensiv als auch defensiv keine Mittel gegen die mutig aufspielenden Merlins. Auch wenn die Frankfurter im lertzten Abschnitt noch einmal Moral zeigten und diesen mit 22:16 für sich entscheiden konnten, gab es keinen Zweifel mehr am Auswärtssieg der Merlins. Am Ende stand eine deutliche 64:83 Niederlage auf der Anzeigetafel in Basketball City Mainhattan.