Letztes Spiel:74:63Mi 08.05.vs JenaBericht
Letztes Spiel:64:78Fr 10.05.in JenaBericht
Auswärts:Fr 17.05.19:30 Uhrin Trier
Heimspiel:So 19.05.16:00 Uhrvs TrierTickets kaufen

FRAPORT SKYLINERS School Cup powerd by WISAG

Nach längerer Pause durch die Herbstferien sowie drei Auswärtsspielen gab es wieder für vier Schulen die Möglichkeit sich auf dem Parkett der Süwag Energie ARENA im Rahmen des School Cups zu beweisen. In einer Spielzeit von 2x7 Minuten und insgesamt 4 Spielen konnten sich im Final Spiel Altkönigsschule Kronberg durchsetzen.

Spiel 1: Altkönigsschule Kronberg vs. Ense Schule Bad Wildungen

Im ersten Spiel um den Einzug ins Finale ging es in der ersten Halbzeit hart umkämpft zur Sache. Die Ense Schule in Blau erkämpfte sich die erste Aktion des Spiels, konnte diese jedoch nicht vielversprechend verwerten. Geprägt von Turnovers und einigen Fehlwürfen erzielte die Altkönigsschule in Weiß ihre ersten Punkte durch ein Foul. Geprägt durch eine gute Defense auf beiden Seiten ging es punktearm in die Halbzeit. Stand: 9:2. Nach der Halbzeit startete das Team der Altkönigsschule mit zwei schnellen Punkten in die zweite Hälfte. Durch zusätzlich schöne Würfe von außen baute sich das Team der Königsschule einen Vorsprung aus. Die Anschlusstreffer gelangen dem Team der Ense Schule erst kurz vor Schluss. Endstand des ersten Halbfinales: 33:6

Spiel 2: IGS Anna Seghers Mainz vs. MS Höchberg

Im zweiten Spiel des Tages traf das Team der IGS in Gelb auf das Team der MS Höchberg in Hellblau. Das zweite Halbfinale war eine durchgehend hart umkämpfte Partie. Der erste erfolgreiche Abschluss gelang dem Team der IGS. Direkt darauffolgend fand aber auch das Team aus Höchberg den Anschluss und erzielte die ersten Punkte. Das Spiel zeichnete sich zusätzlich durch gute Blocks und eine gute Defensive auf beiden Seiten aus. Kurz vor Schluss war die Partie weiterhin hart umkämpft und ausgeglichen. Das Team der MS Höchberg lag mit zwei Punkten vorne, und das Team in Gelb bekam nochmals die Chance zum Ausgleich, verlor jedoch den Ball und konnte die Partie nicht mehr ausgleichen.

Spiel 3: Ense Schule Bad Wildungen vs. IGS Anna Seghers Mainz

Im Spiel um Platz drei traf das Team aus Bad Wildungen auf das Team der IGS aus Mainz. Die ersten schnellen Punkte gelangen dem Team der Ense Schule, gefolgt von einem schönen Dreier zur Führung der IGS. Der erste Teil der Partie war geprägt von Schnelligkeit und zusätzlich schönen erfolgreichen Körben von außen. Zurück aus der Pause kam das Team aus Mainz gut zurück, aber auch das Team der Ense Schule schaffte es, den Anschluss nicht zu verlieren, was für eine knappe Partie sorgte. Durch einen letzten schönen Korbleger konnte die IGS aus Mainz schließlich den 21:20 Sieg für sich verbuchen.

Spiel 4: Altkönigsschule Kronberg vs. MS Höchberg

Das Finalspiel des School Cups powered by WISAG wurde nochmals ein hart umkämpftes Spiel. Das Team aus Höchberg erkämpfte sich erfolgreich den Sprungball. Jedoch erzielte das Team von der Altkönigsschule die ersten Punkte. Beide Teams nutzten das ganze Spielfeld, um möglichst gute Chancen herauszuspielen. Das führte dazu, dass das Team der Altkönigsschule weiter ihre Führung ausbauen konnte, jedoch auch zu den ersten Punkten der MS Höchberg. In die Halbzeit ging es mit einem Stand von 15:5. Auch die zweite Hälfte war geprägt von Intensität. Geprägt von vielen Turnovern und dadurch neu entstehende Chancen konnte schlussendlich das Team der Altkönigsschule den School Cup powered by WISAG für sich entscheiden.