Letztes Spiel:74:63Mi 08.05.vs JenaBericht
Letztes Spiel:64:78Fr 10.05.in JenaBericht
Auswärts:Fr 17.05.19:30 Uhrin Trier
Heimspiel:So 19.05.16:00 Uhrvs TrierTickets kaufen

Bittere Niederlage in Düsseldorf

Im Eröffnungsspiel der JBBL-Relegationsrunde unterlag Team Frankfurt auswärts den ART Giants Düsseldorf mit 83:76.

Das erste Viertel gestaltete sich für die Frankfurter problematisch, da viele Ballverluste den Gastgebern eine frühe 24:14-Führung ermöglichten. Im zweiten Viertel stabilisierte sich Frankfurt, schützte den Ball besser und verkürzte den Rückstand durch konsequenten Einsatz auf sechs Punkte zum Halbzeitstand von 38:34.

Nach der Halbzeitpause setzte Team Frankfurt, mit Paul Gierlinski und Armin Troschel in tragenden Rollen, offensiv Akzente und sicherte sich das dritte Viertel mit einem Punktestand von 24:21. Der Rückstand zur Viertelpause konnte so auf 59:56 verkürzt werden.

Jedoch konnte Team Frankfurt, trotz eines hartnäckigen und engagierten Auftritts, nicht die Überlegenheit gegenüber den durchgehend souveränen ART Giants Düsseldorf erringen, die letztendlich das Spiel mit 83:76 für sich entschieden.

Die Frankfurter Defensive fand keine Antwort auf Caspar Vossenberg von Düsseldorf, der mit 32 Punkten Topscorer des Spiels wurde. Jos Verwaayen steuerte weitere 14 Punkte bei. Auf Seiten Frankfurts erzielten Paul Gierlinski und Armin Tröschel jeweils 21 Punkte.

Nach dem Spiel reflektierte Trainer Lukas Scherer die Leistung seines Teams: "Trotz der Herausforderungen der letzten Wochen und eines schwierigen Starts haben wir gezeigt, dass wir auf diesem Niveau konkurrieren können. Ich bin stolz auf die Jungs, wie sie sich zurückgekämpft haben und bis zum Schluss alles gegeben haben."