Letztes Spiel:91:95Sa 27.04.vs QuakenbrückBericht
Heimspiel:Fr 03.05.19:30 Uhrvs JenaTickets kaufen
Heimspiel:Mi 08.05.19:00 Uhrvs JenaTickets kaufen

Rikardas führt sein Team zum School-Cup Sieg

Vor dem Hessenderby gegen Gießen spielen beim School Cup powered by FES folgende Schulen: die Ense-Schule aus Bad Wildungen, die Wöhlerschule aus Frankfurt, die Heinrich-Mann-Schule aus Dietzenbach und die Weidigschle aus Butzbach.

Butzbach vs Dietzenbach 17-19

Butzbach und Dietzenbach eröffnen den heutigen School Cup powered by FES. In der ersten Minute gehen es beide Teams noch recht ruhig an. Aber der erste Dreier von Dietzenbach wirkt wie der Startschuss für beide Mannschaften. Während bei Butzbach #6 Isabell die einzigen Punkte markiert, zeigen sich bei Dietzenbach gleich mehrere Spieler treffsicher und so führt das Team 7:2 nach vier Minuten. Kurz vor dem Ende der Halbzeit legt Butzbach noch einmal eine Schippe drauf und kann auf 8:11 verkürzen. Nach der Halbzeit legen beide Teams beim Tempo ordentlich zu. Doch leider bleiben die Korberfolge erst einmal aus. Doch nach vier Minuten passiert es: Butzbach leitet mit einem Fastbreak den Ausgleich ein. Das Spiel wird deutlich besser. Mit 14:13 geht Butzbach nach sieben Minuten in Führung. Dietzenbach versucht die Verteidigung neu zu formieren. Die Schlussphase wird zum Krimi. Mit wenigen Sekunden zu spielen und beim Stand von 17:17 vergibt Dietzenbach einige leichte Würfe. Doch am Ende behält # 13 Oliver die Nerven und verwandelt den Siegtreffer zum 19:17.

Bad Wildungen vs Frankfurt 16:4

Gleich von Beginn an drückt Bad Wildungen aufs Tempo und versucht mit aggressiver Verteidigung Frankfurt den Schneid abzukaufen. Doch Frankfurt ist selber hellwach in der Defense und so steht es nach vier Minuten immer noch 0:0. Den Startschuss auf die Punktejagd eröffnet Bad Wildungens #3 Mergine. Frankfurt zieht in der Folge das Spiel ruhiger auf und brint die Verteidigung Bad Wildungens ins Schwitzen. Nach acht Minuten steht es zwar nur 2:2 aber beide Teams zeigen jede Menge Einsatz. Die Schlussminute bringt noch einmal einige defensive Highlights wie einen mächtigen Block oder gute Reboundarbeit auf beiden Seiten. Mit 4:2 für Bad Wildungen geht es in die Halbzeit.

Ein langer Distanzwurf der #4 von Bad Wildungens Ray markiert den Start in die zweite Hälfte. Es scheint als hätte Bad Wildungens Trainer die richtigen Worte gefunden, denn auf einmal läuft es besser für seine Mannschaft. Innerhalb weniger Minuten steht 10:2. Immer wieder zeigt #8 Rikardas tolle Aktionen und bringt sein Team unaufholbar mit 14:2 in der sechsten Minute in Führung. Zwar kann Frankfurt in der Verteidigung immer wieder Ballverluste forcieren, doch fallen die Körbe vorne nicht rein. Ganz anders bei Bad Wildungen, denn am Ende steht ein deutlicher 16:4 Sieg.

Frankfurt vs Butzbach 12:33

Ohne Verschnaufpause geht es für Frankfurt in die nächste Partie. Ein wenig merkt man es der Mannschaft auch an, denn nach drei Minuten steht es 4:0 für Butzbach. Doch Frankfurts Kleinster #4 Jaspar lässt sich nicht so leicht entmutigen und treibt sein Team weiter voran und verteilt gut die Bälle. Nach einem Assist von ihm steht es nach sieben Minuten 8:2. Aber gegen den Fastbreak von Bad Wildungen findet Frankfurt in der ersten Halbzeit kein Mittel, so dass die erste Halbzeit deutlich mit 18:5 endet. Frankfurt kommt besser ins Spiel und kann die ersten Punkte der zweiten Halbzeit erzielen. Der Versuch mit sechs Spielern auf dem Feld einen Vorteil zu erzwingen, wird aber vom souveränen Schiedsrichter sofort bemerkt und abgepfiffen. Butzbach kann seine körperlichen Stärken ausnutzen und immer weiter davon ziehen. Nach sieben gespielten Minuten steht es 27:9 und Butzbach legt weiter nach. Durch schnelles Spiel gelingt der hohe 33:12 Sieg.

Dietzenbach vs Bad Wildungen 12:34

Das letzte Spiel verspricht spannend zu werden. Beide Teams präsentieren sich hoch konzentriert und physisch etwa gleich stark. Trotz vieler guter Aktionen erweisen sich die Körbe der Ballsporthalle in der Anfangsphase aber als zu hart für beide Teams. Nach sechs gespielten Minuten steht es lediglich 2:0 für Bad Wildungen. Es ist Bad Wildungens #8 Rikardas der sein Team mit einem kurzen Zwischenspurt mit 6:0 in Führung bringt. Dietzenbach muss sich erst einmal sammeln. Das gelingt aber nur teilweise. Die erste Halbzeit endet mit 12:5.

Die zweite Halbzeit des Finales um den heutigen School-Cup beginnt mit einem Fastbreak von Bad Wildungen. Frankfurt kann über gutes Passspiel zwar immer wieder gute Szenen zeigen, der Korb bleibt aber weiterhinversiegelt. Nach fünf Minuten kann sich Bad Wildungen auf 5:16 absetzen, bevor Dietzenbach mit der Auszeit reagiert. Doch es ist #8 Rikardas der mit einem schnellen Dreier klar macht, dass Bad Wildungen nicht gewillt ist, die FÜhrung noch einmal abzugeben. Dietzenbach kontert zwar mit einem Treffer aus der Halbdistanz, kann aber die Führung nicht mehr einholen. Mit der Schlusssirene stellt Rikardas den Endstand von 12:34 gewinnt Bad Wildungen das Finale überraschen deutlich.