Letztes Spiel:74:82Sa 20.04.in KirchheimBericht
Letztes Spiel:91:95Sa 27.04.vs QuakenbrückBericht
Heimspiel:Fr 03.05.19:30 Uhrvs JenaTickets kaufen
Auswärts:So 05.05.16:30 Uhrin Jena
Mit 12 Punkten und 15 Rebounds bester Akteur im Dress der Frankfurter NBBL-Mannschaft: Ivan Mihaljevic

Die Ergebnisse vom 09. und 10. November 2013

Während die NBBL auch in Jena sieglos bleibt, feiern die Regionalliga-Herren gegen Gießen nach fünf Niederlagen in Folge, endlich wieder einen Heimsieg. Dies und mehr in unseren Spielberichten vom Wochenende.

NBBL: Science City Jena vs. Eintracht Frankfurt (98:91)

Auch bei Science City Jena gab es für das NBBL-Team von Eintracht Frankfurt nichts zu holen – am Ende setzte es für die Mannschaft von Steven Clauss eine 91:98-Auswärtsniederlage. Aufgrund verletzungsbedingter Ausfälle einiger Leistungsträger konnte Clauss auch diesmal nicht auf die volle Mannschaftsstärke zurückgreifen. Dennoch wurde bereits zu Beginn deutlich, dass das Spiel eine ganz enge Kiste werden würde. Die ersten Minuten waren geprägt von Ehrgeiz und Kampf. Durch gute Arbeit beim Rebound konnten sich die Frankfurter Nachwuchs-Basketballer bis zur Halbzeit leicht absetzen (48:54). Ein Vorsprung, den sie nach dem Pausentee zunächst sogar noch weiter ausbauen konnten (50:59, 23. Minute). Zu leichtfertig agierten die Hessen dann jedoch mit ihrer Führung. Mehrere Turnover in Folge sorgten für einen Bruch im Spiel und brachten die Hausherren in Schlagdistanz. Durch eine schwache Verteidigungsleistung konnten die Saalestädter die Partie bis zur 36. Minute komplett drehen (86:76). Auch die mangelnde Offensivkraft der Frankfurter machte sich in diesem Spielabschnitt deutlich bemerkbar. Zwar gelang es den langen Adlerträgern um Damian Oronsaye, Ivan Mihaljevic und David Scheffels ein ums andere Mal den Rebound am offensiven Brett abzugreifen, doch schafften sie es nicht die so wichtigen Abpraller auch in Punkte zu verwandeln. 55 Sekunden vor Schluss machten es die Bankenstädter dann noch einmal spannend und verkürzten auf 92:88. Doch die Jenaer behielten die Nerven und konnten das Spiel schlussendlich mit 98:91 für sich entscheiden.

Headcoach Steven Clauss: „Wie schon letzte Woche gegen Langen, hat uns unsere schwache Wurfquote auch heute den Sieg gekostet. Jena hat das ganze Spiel über konstant gespielt – etwas, was uns leider nicht gelungen ist. Wir haben unter den Brettern hart gearbeitet, wussten die Rebounds (insgesamt 65) dann jedoch nicht zu nutzen. Wir werden diese Woche weiter hart an unseren Schwächen arbeiten, um am kommenden Wochenende in Bayreuth wieder voll anzugreifen.“

Für die Eintracht spielten: Akbayir (5), Felgenhauer, Fuss (9), McLaughlin (15), Mihaljevic (12), Okeke (20), Oronsaye (8), Petrov (7), Scheffels (13), Schlockermann, Topic (2), Williams

2. Regionalliga Südwest/Nord: Eintracht Frankfurt vs. MTV 1846 Gießen (97:86)

Die 1. Herrenmannschaft von Eintracht Frankfurt konnte in der 2. Regionalliga Südwest/Nord am vergangenen Samstag nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge gegen die Tabellennachbarn aus Gießen den lang ersehnten dritten Saisonsieg einfahren und somit den Anschluss an das Tabellenmittelfeld wahren. Von Beginn an entwickelte sich ein munteres und ausgeglichenes Spiel. Nach einem zwischenzeitlichen 12:14 starteten die Gäste jedoch einen kleinen Lauf und konnten sich bis zum Ende des ersten Viertels ein kleines Polster erspielen und mit 17:22 in Führung gehen. Zu Beginn des zweiten Abschnitts erhöhte die Mannschaft von Headcoach Andreas Bob das Tempo und konnte eine zwischenzeitliche 30:25-Führung erspielen. Im Anschluss entwickelte sich bis zur 17. Spielminute ein offener Schlagabtausch, bis die Eintracht in den letzten zweieinhalb Minuten der ersten Halbzeit einen 13:2-Lauf mit einigen gut herausgespielten Fastbreaks einleitete und zur Pause mit 47:34 in Führung gehen konnte. Das dritte Viertel gestaltete sich ausgeglichen und beide Mannschaften punkteten gleichmäßig, bei den Gastgebern stachen dabei vor allem Tim Oldenburg mit starken 29 Punkten, Bruno Hoffmann (25), Max Heyne (15) und Lennart Okeke (14) hervor. Zum Ende des dritten Viertels führte die Eintracht mit 72:58. In der 32. Minute betrug die Führung dann stolze 19 Punkte (79:60), bevor aus Sicht der Frankfurter ein Bruch ins Spiel kam - der Gießener Trainer Chrystof Wysocki trieb sein Team weiter an und die Gießener kamen den Hausherren durch einen 17:0-Lauf noch einmal gefährlich nahe (79:77, 35. Minute). Die Eintracht behielt allerdings die Nerven, konterte mit sieben Punkten in Folge und behielt das Spiel so im Griff. Gießen versuchte in den letzten Minuten das Spiel per „stop-the-clock“-Taktik noch zu drehen, die Gastgeber verwandelten ihre Freiwürfe aber hochprozentig und konnten einen am Ende sicheren und verdienten 97:86-Heimsieg feiern.

Für die Eintracht spielten: Herbert, Heyne (15), Hoffmann (25), Novak (5), Okeke (14), Oldenburg (29), Omerhodzic, Scheffels (5), Topic, Vukovic (4), Williams

U14-Oberliga: FRAPORT SKYLINERS e.V. vs. MTV 1846 Gießen

Am vergangenen Sonntag empfing das U14-Oberliga-Team des FRAPORT SKYLINERS e.V. die hoch favorisierte Truppe des MTV 1846 Gießen. Nach einer sehr intensiven Trainingswoche waren die Gastgeber aber hochmotiviert sich dem Gegner entgegenzusetzen und vielleicht sogar für eine Überraschung zu sorgen. Nach gutem Start gingen die Bankenstädter Anfang des ersten Viertels mit 8:2 in Führung. Doch die Gäste stellten schnell ihre Qualität unter Beweis und man ging mit einem 10-Punkte-Rückstand in die Kabine. In der Halbzeitansprache ging es vor allem um die Team-Defense sowie darum die Jungs noch einmal zu motivieren.
Gießen begann die zweite Spielhälfte mit einer Pressverteidigung, gegen die das junge Team des FRAPORT SKYLINERS e.V. einfach kein Mittel fand. Somit stieg der Rückstand innerhalb weniger Minuten auf 20 Punkte. Trotz des Rückhalts von der Bank und der lautstarken Unterstützung der Eltern auf der Tribüne gelang es den Gastgebern nicht, noch einmal ins Spiel zu finden und man musste sich am Ende 49:73 geschlagen geben.

U12-Oberliga: FRAPORT SKYLINERS e.V. vs. TG Hanau (57:81)

Am vergangenen Sonntag empfing die U12 des FRAPORT SKYLINERS e.V.  die TG Hanau in BCM. Nach der deutlichen Niederlage gegen den MTV Gießen in der Vorwoche, waren die Jungs hochmotiviert einen Sieg einzufahren. Leider verschlief das Team das erste Viertel komplett. Sowohl offensiv, als auch defensiv wollte nichts so recht funktionieren.
Im zweiten Spielabschnitt wachte das Team dann auf. Die Verteidigung funktionierte besser und man kam zu einfachen Punkten. Kleinere Unachtsamkeiten führten jedoch dazu, dass die TG Hanau trotzdem mit einem 17- Punkte-Vorsprung in die Halbzeitpause ging.
Nachdem der Beginn der zweiten Halbzeit erneut verschlafen wurde, fassten sich die Jungs ein Herz, zeigten in weiten Strecken des dritten Viertels ein super Spiel und schafften es bis auf acht Punkte an die Gäste heran zu kommen. Eine taktische Auszeit des gegnerischen Trainers stoppte den Lauf der Hausherren, sodass bis zum Ende des Spielabschnitts der alte Abstand wieder hergestellt war. Trotz gutem Einsatz im letzten Viertel schafften die Jungs die Sensation leider nicht mehr und mussten sich am Ende 57:81 geschlagen geben.

Kreisliga A West Herren: SG Hausen/Taunus vs. FRAPORT SKYLINERS e.V. III (77:83)

Bei den „Old Boys“ stand am vergangenen Wochenende das Auswärtsspiel gegen die Mannschaft der SG Hausen/Taunus auf dem Programm, die zuletzt dem Tabellenführer aus Oberursel die erste Saisonniederlage zufügen konnte. Die Frankfurter zeigten sich jedoch selbstbewusst und konzentriert und konnten mit einer guten Teamleistung zur Halbzeit bereits eine 46:34-Führung erspielen. Auch in der zweiten Halbzeit behielten die Gäste die Oberhand und konnten das Spiel über weite Strecken bestimmen und die Führung die komplette Spielzeit aufrechterhalten. Am Ende kam die SG Hausen/Taunus zwar noch einmal in Schlagdistanz, die Old Boys bewahrten jedoch die Nerven und konnten das Spiel mit 77:83 für sich entscheiden. Somit stehen die Frankfurter nach dem sechsten Spieltag mit einer ausgeglichenen Bilanz von drei Siegen bei drei Niederlagen auf einem soliden fünften Tabellenplatz.

Das nächste Heimspiel der „Old Boys“ findet am Sonntag, den 17.11.2013 gegen die TUS Hornau statt. Tip-Off ist um 16:00 Uhr in Basketball City Mainhattan (Walter-Möller-Platz 2, 60439 Frankfurt am Main).