Letztes Spiel:74:82Sa 20.04.in KirchheimBericht
Letztes Spiel:91:95Sa 27.04.vs QuakenbrückBericht
Heimspiel:Fr 03.05.19:30 Uhrvs JenaTickets kaufen
Auswärts:So 05.05.16:30 Uhrin Jena

ProB - Vierter Heimsieg in Folge

Die FRAPORT SKYLINERS Juniors gewinnen gegen die Ahorn Camp BIS Baskets das Nachholspiel in der BARMER 2. Basketball Bundesliga ProB Süd mit 67:64.

Das Wichtigste auf einen Blick

Topperformer FRAPORT SKYLINERS Juniors

Punkte: Jordan Samare (15 Punkte)
Rebounds: Noah Kamdem, Maxi Begue (11 Rebounds)
Assists: Alvin Onyia (4 Assists)

Die Viertel in der Übersicht: 12:19 - 20:16- 11:15 - 24:14

Zur gesamten Statistik

Stimme zum Spiel

Miran Cumurija (Headcoach FRAPORT SKYLINERS Juniors):"Das war heute ein starkes Spiel von uns. Die Jungs haben sich trotz des Rückstandes nicht unterkriegen lassen und haben weiterhin an sich geglaubt. Ich bin froh darüber, dass wir das vierte Heimspiel in Folge gewinnen konnten. Den Gästen aus Speyer müssen wir für ihre starke Leistung Respekt zollen."

Spielverlauf

Die Juniors starten mit Alvin Onyia, Len Schoormann, Matthew Meredith, Maxi Begue, Calvin Schaum und Noah Kamdem in die Partie gegen die Baskets. Die Gäste finden zunächst besser in die Partie und kontern eine 4:0 Führung der Frankfurter mit einem 17:2 Lauf. So muss Headcoach Miran Cumurija nach sieben gespielten Minuten bereits die erste Auszeit der Partie nehmen. Im weiteren Verlauf können sich die Juniors wieder etwas stabilisieren und den Rückstand bis zum Ende des Viertels auf 12:19 verkürzen.

Zu Beginn des nächsten Abschnitts finden die Juniors immer besser in die Partie und zwingen die Gäste nach zwei gespielten Minuten bereits zu einer Auszeit (18:21). Bis zur Halbzeitpause entwickelt sich eine ausgeglichene Partie und keines der beiden Teams kann sich entscheidend absetzen. Die Mannschaften gehen mit einem 32:35 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel verlieren die Juniors ihren Rhythmus und leisten sich auf beiden Seiten des Feldes zu viele Fehler. So können die Baskets ihren Vorsprung zunächst wieder ausbauen (41:48). Auch zum Ende des Viertels läuft es aus Sicht der Juniors nicht viel besser und sie vergeben einige Chancen, den Rückstand zu verkürzen (43:50).

Den Schlussabschnitt eröffnet Alvin Onyia mit einem erfolgreichen Dreipunktewurf und dank eines spektakulären Dunkings können die Juniors den Rückstand auf vier Punkte verkürzen (51:55). Die Baskets aus Speyer haben zunächst die passende Antwort parat, doch Len Schoormann zwingt die Gäste mit einem weiteren verwandelten Dreier zu einer Auszeit (56:58). Zwei Minuten vor Schluss führen die Gäste weiterhin mit zwei Punkten und es entwickelt sich eine spannende Schlussphase. Eine Minute vor Schluss gehen die Juniors erneut durch Len Schoormann das erste Mal seit dem ersten Viertel wieder in Führung. Die Gäste können jedoch erneut ausgleichen (64:64). Die Juniors haben jedoch 10 Sekunden vor Schluss noch einmal Ballbesitz. Drei Sekunden vor dem Ende der Partie bekommt Jordan Samare den Ball in der Ecke und verwandelt den spielentscheidenden Dreier eiskalt.

Endstand: FRAPORT SKYLINERS Juniors 67:64 Ahorn Camp BIS Baskets Speyer

Für die FRAPORT SKYLINERS Juniors spielten: Maxi Begue (6 Punkte, 2 Assist, 11 Rebounds), Jordan Samare (15, 1, 7), Len Schoormann (11, 3, 6), Alvin Onyia (6, 4, 2), Philipp Hadenfeldt (1, 3, 3), Alexander Richardson (2, 1, 1), Matthew Meredith (9, 0, 3), Calvin Schaum (9, 0, 3), Leander Schwalm (dnp), Bennet Schubert (50, 0, 0), Cem Akbayir (dnp), Noah Kamdem (8, 0, 11)

Nächstes ProB-Spiel: So., 21.02.2021 um 16:00 Uhr in Erfurt gegen die Basketball Löwen